お客さまに安全と安心をお届けするためのこだわり
フジ食品は消費者さまの食の安全安心に対するご要望にお応えするべく
流通情報を徹底的に管理すると共にその情報を正確に公開できる体制を構築しております。
企業としてのコンプライアンスを徹底・遵守します。
フジ食品は、近年、食の安全、安心に対する消費者のご要望にお応えするべく、流通情報を徹底的に管理すると共に、その情報を正確に公開できる体制を構築しております。さまざまな法令や、これに関した告示、通達に決められた表示を徹底すると共に、当サイトを通じて、牛肉については製品ロット番号と個体識別番号を確認できるシステムを構築して情報公開に努めております。
1,仕入れ前の段階から情報管理を徹底し、不明確なものは仕入れを行いません。
2,食品の安全性や品質・表示に対する「消費者の信頼の確保」に必要な情報を公開いたします。
3,企業として、法律や規則などの基本的なルールに従って活動を行うコンプライアンスを徹底いたします。
工場の衛生管理を徹底
食の安全の為、製造現場では衛生管理の徹底をはかっています。製品製造における製品の安全と危害防止の総合管理システムであるHACCP(危害分析重要管理点方式)に準じた衛生管理システムを導入し、製造現場への菌の進入を抑え、菌を拡散させないために、入室時の洗浄や吸引装置の活用、機器の洗浄などを実施しております。
検査体制の徹底
フジ食品では、食品の管理を徹底すると共に、定期的に社内での自主検査を実施し食品の安全性をチェックしています。各種部材を抽出し微生物検査を実施しています。また、作業環境ごとに拭き取り検査や落下菌検査を行い必要に応じて作業環境や衛生管理の改善に努めています。
社員教育
フジ食品では食の安全を守るため、品質管理システムを徹底するとともに、工場入出や作業中ばかりではなく、社員の出社時や休憩時までの安全マニュアルの策定、それを実施していくための社員教育を定期的に実施しております。
ロット番号から牛トレーサビリティ情報を検索できます
当社商品に記載されているロット番号から、牛のトレーサビリティ(牛の飼育履歴:個体識別番号・品種・生年月日・飼養地)の情報を検索することができます。
フジ食品は多くの飲食店をサポートしています
フジ食品は、飲食店への食品の供給にとどまることなく、多くの「繁盛店」のサポートで実績を上げています。お寿司屋さんに、良い中卸があるように、飲食店にも、「食材のプロフェッショナル:食のコンシェルジュ」が必要なのです。
どんなに綺麗で、サービスの良い飲食店でも、「味」が良くなくては「繁盛店」にはなれません。お店の特長を活かす、安全・安心で鮮度の高い厳選された食材を、お店に合わせてコーディネイトいたします。また、仕込みの手間を軽減できるよう、調理しやすい形にカット・加工をして納品いたしまので、仕込みの時間を他の経営資源に振り向けることができるので大変喜ばれております。
1,お店特徴を活かす「味」をコーディネートいたします
2,メニュー内容から調理法までご提案をいたします
3,安全・安心で鮮度の高い厳選された食材を最適なコストで安定的に提供します
4,仕込みの手間を軽減できるよう、調理しやすい形にカット・加工をして納品します